Заметка о праздничном концерте «Ещё не осень? Ещё не осень!»

Заметка о праздничном концерте «Ещё не осень? Ещё не осень!», посвященному Дню пожилого человека 1 октября 2019 года в МКУ «ДК Калитино»

Ах, возраст «осень» – время непростое,
В одно мгновение — лицо «седое»…
Но не ругаю возраст понапрасну —
Приходит осень — говорю ей: «Здравствуй!»
      «Здравствуйте, дорогие наши земляки!» — тепло приветствовали дорогих гостей в ДК «Калитино» работники культуры, встречая тех, кто достиг «серебряного» возраста мудрости и опыта. Праздничный концерт «Ещё не осень? Ещё не осень!» открывали Виталий Парфенов и женский вокальный ансамбль «Россияночки» песней «Листья желтые». Творческий эксперимент получился на славу! Еще одним необычным творческим подарком порадовали гостей солистки Нина Ивановна Афиногенова и Анна Серебрякова. Песня «Калина-рябина» в этом дуэте обрела новое звучание, сильное и красивое. «Ветераны» нашей сцены — ансамбль «Калинка» вместе с их бессменным руководителем и аккомпаниатором Вагифом Абдуллаевым пели о своей молодости, семье и любви. Солистки Нина Михайловна Шерстобитова и Нина Ивановна Афиногенова исполняли свои лучшие песни из молодости. Украшением концерта стало, впрочем как и всегда, выступление танцевального коллектива «Браво». В новых ярких костюмах, они «блистали» на сцене, а номер «Танго» еще и под вокал руководителя Галины Батыровой. «Браво!» нашим «Браво!» Особенными стали номера Анны Серебряковой и Виталия Парфенова. Под их песни «Дорогие мои старики» и «Как молоды мы были» гости концерта увидели на экране своих земляков, сегодняшнего дня и в молодости. А какой же концерт без друзей и гостей? Людмила Левинская в ярком цыганском наряде «зажгла» зал романсами и танцевальными песнями. Вместе с Наталией Игнатьевой из Елизаветино пел весь зал песню «Есть только миг». Очень хорошо выступили и самые маленькие артисты — воспитанники Калитинского детского сада. Лера, Даша, Сима и Тема очень эмоционально, без ошибок продекламировали стихи для бабушек и дедушек, а на сцене держались, как настоящие артисты. Спасибо за подготовку воспитателю Барановой Светлане Николаевне и музыкальному руководителю Карнавкиной Ларисе Геннадьевне.
        Много еще номеров подарили гостям коллективы и солисты ДК «Калитино». Ведущая и директор ДК Серебрякова Ольга Васильевна и весь коллектив ДК благодарит всех, кто вчера не сидел дома, пришел к нам на праздник, и зарядился отличным настроением на всю осень!
А сколько восторгов и радости было от выставки поделок «Осенние фантазии» у наших гостей! Дети и родители детского сада Калитино и Калитинской школы очень старались, чтобы их работы были оригинальными и интересными. Спасибо всем, кто принял участие в этой выставке, вам благодарны все наши гости! А каким сюрпризом стала персональная выставка умельца из Лисино Махмуда Аширова! Деревянные скульптуры из кореньев, березовой капы, кости — настоящие шедевры. Вообще, семейная пара Ашировых — постоянные зрители наших программ, и даже на выездных концерты они всегда с нашими артистами. Надеемся, что совсем скоро и их пару мы увидим на сцене.
Очень талантливы наши земляки, на пенсии появляется свободное время для творчества, и мы с удовольствием приглашаем всех, кто еще не был в ДК «Калитино» прийти и посмотреть выставки и получить мастер-классы от Инны Бурцевой (модульное оригами и мандалы), Анны Овечкиной (бисероплетение), Лидии Антоненковой (рукоделие и цветы из бумаги), полюбоваться выставкой картин члена Союза художников России Сергея Ильина (который в клубе в «Мастерской художника» бесплатно учит детей живописи по выходным); и выставкой скульптур архитектора Валерия Шевченко. Всего не перечислить, надо прийти и увидеть все своими глазами!
Еще в этот день наши библиотекари проводили акцию «Подари радость!» Ольга Анатольевна Сухрина вместе с участниками детского клуба «Библиоша» сделали своими руками открытки пожилым людям, подготовили стихи и навестили на дому тех, кому уже трудно выходить из дома, а Тюрикова Валентина Геннадьевна вместе с детьми побывала в гостях у Пеххо Галины Николаевны, коренной жительницы Калитино, бывшей малолетней узницы), поздравила ее с праздником, взяла у нее интервью.

Художественный руководитель МКУ «ДК Калитино»

Дегтярева Е.С.