16 августа в деревне Лисино стартовал концертный путь «Агитбригады». Проект «Агитбригада. Война и жизнь в 40-е фронтовые»

«Эх, путь-дорожка фронтовая…» 16 августа в деревне Лисино стартовал концертный путь «Агитбригады. Война и жизнь в 40-е фронтовые» творческого объединения МКУ «ДК «Калитино». 
В летний солнечный августовский день на большой свежескошенной поляне, недалеко от памятного мемориала погибшим землякам в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, собрались почти все жители и гости деревни Лисино. На поляне расставлена мини-выставка военных машин, а у дороги уже стоит ГАЗ-157 с открытыми бортами. Совсем скоро начнется концерт. Артисты приехали! 
       Началась программа со вступительного слова ведущей концерта, директора ДК «Калитино» Серебряковой Ольги Васильевны. Она кратко рассказала о военной истории Лисино, о нашем проекте, цель которого сбор ценнейшего исторического материала об военной и после военной истории малых деревень Калитинского СП, а концерты поднимут настроение коренным жителям деревни, дачникам и гостям.
      Театрализованный пролог о мирной жизни деревни показали участники театрального коллектива «Зеркало», а на грузовике уже поет великолепный дуэт «Сестры Рочевы». С военным танцем прекрасно выступили «серебряные волонтеры» — женский танцевальный ансамбль «Браво» под руководством Батыровой Галины Григорьевны. Они показали также танцы «Озорные ложки» и «Яблочко». Солисты Виталий Парфенов, Валерий Томилин (Кикерино), Наталия Игнатьева (Елизаветино), Алиса и Арина Рочевы пели военные и после военные песни советских композиторов, а Нина Афиногенова с аккордеонистом Вагифом Абдуллаевым исполнили русские вальс и романс. 
      В финале общая песня и фотография всех артистов и жителей. Но разве можно просто молчать после двухчасового концерта? Конечно, нет! Развернулась гармошка и все запели знаменитую «Катюшу»!
Огромная наша благодарность активным жителям деревни Лисино добровольным помощникам, молодым волонтерам. Без вас было бы невозможно организовать этот праздник! Семья Натальи Шалгиной и Михаила Евдокимова — участники военно-исторических реконструкций Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Михаил своими руками отреставрировал несколько образцов военной техники: ГАЗ-157, «Полуторка» и ГАЗ-64. Виталий Бомбин «пригнал на своем ходу» старый «мотоцикл «Урал». Также Наталья организовала с молодежью покраску беседки, и накормила всю деревню вареной картошкой и малосольными огурцами. А мы, как представители фронтовой агитбригады привезли солдатскую перловую кашу и чай. Угощения хватило всем: и местным, и детишкам и артистам. Вообще в этот день мы все по-настоящему, по-деревенски объединились. Работать — так вместе, гулять, петь и танцевать вместе, воевать и защищать свою Родину — тоже всей деревней. 

А следующая остановка «Агитбригады. Война и жизнь в 40-е фронтовые» в деревне Калитино 23 августа в 15.00!