МКУ «Дом культуры «Калитино» стали победителями Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел — 2019» фонда Тимченко с проектом «Агитбригада».

 Война и жизнь в 40-е фронтовые» (истории жизни людей малых деревень Калитинского сельского поселения в период 1940-х годов) Этот проект был начат в 2018 году в рамках реализации конкурса «Малая культурная мозаика»(мы тогда впервые участвовали в грантовом конкурсе) Куратором и вдохновителем проекта стала Ольга Борисовна Грачева и «Творческие проекты Кайкино». 
В этом году команда ДК «Калитино» подали заявку на большой конкурс «КМ-2019» с продолжением проекта «Агитбригада. Война и жизнь в 40-е фронтовые». Сначала вышли в полуфинал и автор проекта Дегтярева Евгения поехала на образовательный семинар в г.Архангельск (для полуфиналистов Северо-Западного федерального округа РФ), а потом, после подачи основной заявки, ждали результатов. 22 мая были объявлены победители конкурса и наш проект прошел! 
Уважаемые жители Калитинского сельского поселения, мы ждем вашей помощи и сотрудничества в реализации проекта! Только вместе с вами мы по крупицам восстановим военные страницы истории наших деревень, узнаем ближе, как сложилась судьба земляков в годы войны и после военные времена. Вся история будет оформлена в новых экспозициях в историко-культурном центре ДК «Калитино». Также в августе-сентябре 2019 года творческая агитбригада проведет музыкально-исторические концерты в деревнях поселения. 
(Для справки: Конкурс фонда Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел» основан в 2014 году. Он призван содействовать развитию малых городов и сёл России с помощью запуска и воплощения в жизнь долгосрочных социокультурных проектов, направленных на активизацию местных сообществ и включение местных жителей в инициативы по развитию малых территорий средствами культуры. 
В 2019 году выиграли 81 проект из 6 федеральных округов РФ. Из Северо-Западного федерального округа выиграли 13 проектов. Из Ленинградской области — только 1. И это — ДК «Калитино»! )