25 января — знаковый день у всех культработников!

25 января — знаковый день у всех культработников! Во-первых, это — ТАТЬЯНИН ДЕНЬ! День ангела всех Татьян, в том числе покровительницы всего российского студенчества. Во-вторых, в этот день в 1938 году родился Владимир Высоцкий, а спустя энное количество лет родился популярнейший певец 20 века Вячеслав Добрынин, а 60 лет назад родился актёр Дмитрий Харатьян.

А в-третьих…Да мало ли что свершилось в этот день! Одно событие — печальное: 25 января умерла Людмила Сенчина,которая была любима и почитаема нами за её чудесный голос.

Но не хочу о грустном! Жизнь продолжается! Она то плавно и размеренно течёт как река Волга, то бежит как по камушкам ручей, а у кого-то пролетает как миг между прошлым и будущим.

Прекрасным мигом,растянувшимся на 2,5 часа стала очередная встреча в литературно-музыкальной гостиной «Приятное свидание» Калитинского Дома Культуры,которая состоялась именно 25 января.

Тема встречи «СВЕТ ДАЛЁКОЙ ЗВЕЗДЫ» и посвящена она творчеству талантливых поэтов и песенных исполнителей, вдохновляющих наших современных поэтов и певцов подобно звёздам с небес и заряжающих нас своей звёздной энергией.

А так как вечер проходил накануне 76 годовщины освобождения Ленинграда от блокады и 75 годовщины со дня победы над фашистской Германией, то красной нитью в программе прошла тема «Владимир Высоцкий о войне.».

Ну и конечно же святая покровительница Татьян не дала нам завершить вечер 25 января на минорной нотке!

В честь всех Татьян и конкретно для приглашённой на вечер Татьяны Егоровны Музалёвой звучали стихи, лирические и шуточные песни. Но больше всех «завёл» гостей поэт и певец из г.Гатчина Александр Корешков.

Когда поёт Александр, устоять или усидеть на месте невозможно! И даже наш художник Сергей Ильин вспомнил, что когда-то написал портрет своего друга Сашки Корешкова,а до сих пор не вручил. Он побежал в мастерскую, отыскал портрет и при всех гостях вручил другу свою работу, а потом под шуточные комплименты пустился в пляс.